Tips Pacaran Romantis di Kota Surabaya

Udah punya rencana apa nih weekend nanti? Gimana kalo ngajak kencan pasangan? Biar doi tambah cinta gitu. Sekali–kali lah ya bikin pacar senang. Hal ini perlu untuk menjaga hubungan agar tetap sehat dan harmonis.

Jangan terus–terusan berkutat dengan pekerjaan atau tugas kuliah yang enggak pernah ada habisnya. Lo perlu menyegarkan otak sekaligus ngajak doi jalan–jalan di tempat pacaran Surabaya.

Tempat pacaran romantis di Surabaya banyak banget, asli! Gue yakin pacar lo bakalan semakin klepek–klepek deh sama lo. Kalo di siang hari lo udah disibukkan oleh rutinitas, gimana kalo nge–date di waktu malam? Malam minggu contohnya. Ide bagus, bukan?

Nah, gue punya beberapa tempat yang romantis nan sederhana yang cukup buat bikin dia makin cinta. Ini dia pilihannya!

1.Menikmati silir–semilir angin di Jembatan Suramadu

Yang satu ini wajib banget. Selain karena alasan ramah di dompet, jembatan Suramadu ini juga punya sisi eksotis yang bisa bikin siapa pun di sana betah berlama–lama. Apalagi kalau malam, pemandangannya begitu menakjubkan, lho.

Jembatan terpanjang di Indonesia yang menghubungkan Kota Surabaya dan Pulau Madura ini, sebenarnya ya digunakan untuk sarana transportasi aja. Namun karena keindahannya, banyak anak muda yang suka nongkrong atau kencan di sana.

Jembatan Suramadu di waktu malam terlihat cantik berkat lampu–lampu dan tower penopang di tengahnya. Sangat pas untuk lo pacaran.

Jangan lupa bawa setangkai bunga atau sebatang cokelat untuk diberikan ke si dia. Lalu, berikan sedikit kecupan di keningnya. Yakin, hal itu enggak bakal dilupain sama dia. Ceileeeh yang enggak punya pacar cuma bisa ngiler doang.

2.Pacaran di Museum romantis House of Sampoerna

Surabaya emang sarangnya cerita bersejarah deh. Maka dari itu, banyak museum yang menjadi saksi bisu gelora Kota Surabaya di masa lalu. Salah satu museum itu adalah House of Sampoerna. Meskipun berisi benda–benda kuno, museum ini kental akan atmosfer yang romantis. So, bisa banget ajak pasangan ke sini.

Kalo udah puas muter–muter, alangkah baiknya setelah itu ngajak doi makan di restoran dekat House of Sampoerna Museum sambil menikmati kecantikan surabaya melalui sisi museum. Keren, bukan?

3.Melukis kenangan penuh warna di Monumen Pelangi Surabaya

Bergeser ke salah satu taman terbuka hijau di Surabaya, mampir aja ke Taman Pelangi Surabaya. Meskipun tak seluas taman lain yang ada di Surabaya, tapi taman pelangi punya keunikan tersendiri, lho. Seperti namanya, monumen pelangi Surabaya punya ikon jajaran balok lengkung yang di beri lampu warna–warni.

Tidak begitu ramai, tidak juga sepi. Pas untuk lo dan si dia berbagi cerita sebagai pelepas rindu. Cukup duduk dalam waktu lama dan berbincang–bincang ringan. Eits, jangan lupa berselfie ria. Abadikan kebersamaan lo dan pasangan dalam sebingkai foto untuk pemanis media sosial lo khususnya instagram ya, hehehe.

4.Bersantai di gemerlapnya Surabaya North Quay

Enggak bisa dipungkiri kalo Surabaya emang selalu dihubungkan dengan sejarah perjuangan. Di setiap sisinya penuh dengan museum dan monumen. Namun siapa sangka kalo Surabaya juga punya tempat wisata yang cantik banget. Ialah Surabaya North Quay.

Berlokasi di lantai dua dan tiga gedung Gapura Surya nusantara, Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya North Quay punya pesona yang apik banget lho. Lo bakal lohat sisi terbaik Surabaya dari sini.

Kenapa Surabaya North Quay termasuk salah satu tempat kencan terbaik? Soalnya dari sini, lo bisa lihat jajaran kapal yang sedang menepi. Beserta lampu–lampu yang berkerlap–kerlip, kalo lagi beruntung, lo juga bisa lihat kapal pesiar dari luar negeri berlabuh di sini. Apik banget bukan?

Sepoi–sepoi angin Tanjung Perak, gerombolan burung yang terbang di atasnya, interaksi para nelayan, benar–benar bakalan memanjakan mata. Suasana damai akan bikin lo dan pasangan merasa tenteram.

Kalo lo datangnya lebih sore sedikit, lo bisa menyaksikan matahari tenggelam di antara deretan kapal yang super cantik. Pemandangan langka yang mungkin jarang lo dan sang pacar saksikan.

Gimana, mau mencoba berkunjung nggak? Pilihannya Cuma dua. Berkunjung atau menyesal. Hehehe. Jangan sampai dilewatkan ya.

5.Seru–seruan sama doi di Suroboyo Carnival Night Market

Kalo lo udah jemu buat duduk–duduk doang sama doi, ada baiknya kalo kalian pergi ke Suroboyo Carnival Night Market aja. Suasana malam yang ramai dan penuh kerlip lelampuan, akan bikin mood lo jadi bagus. Percaya deh.

Dengan tiket yang enggak mahal–mahal amat, sesuai lah sama kepuasan yang bakal lo dapetin di sana. Wahananya pun aneka ragam. Ada area permainan, kuliner, bioskop, dan masih banyak lagi.

Enggak seperti pasar malam pada umumnya, di Suroboyo Carnival Night Market dibikin dengan konsep yang unik.

Keunikan itu bisa lo temui ketika memasuki ruang dalam, ada lukisan 3D para tokoh tersohor dunia dalam bentuk patung lilin, rumah kinclong yang di dalamnya ada permainan kaca dan cahaya, rumah hantu, dan masih sangat banyak lagi.

Di Suroboyo Carnival Night Market juga ada wahana permainan bianglala, komedi putar, avatar, dan tentu banyak juga lainnya yang bisa menantang nyali lo dan si dia.

Menyenangkan, bukan?

6.Melihat gugusan bintang di Loop Surabaya

Gimana rasanya menikmati indahnya malam sambil menyantap kuliner dari berbagai negara? Enak kali ya. Betul banget. Di Loop Surabaya, lo bakal leluasa memilih salah satu dari 20 stand makanan berdasarkan menu makanan khas berbagai negara.

Ada makanan lokal, ada juga makanan luar negeri seperti makanan khas Singapura, Jepang, Australia, dari negara–negara Timur Tengah juga banyak.

Restoran bertajuk outdoor memang punya kecantikan tersendiri. Lo bisa berinteraksi langsung dengan semilir angin malam serta gugusan bintang yang menghiasi langit. Kalau beruntung, bisa juga waktu bulan purnama. Dijamin, suasana romantis bakal tercipta dengan sendirinya.

7.Nongkrong di Singapore-nya Surabaya (Gwalk)

Nongkrong cozy ala Singapura bisa lo rasain bersama pasangan di Gapura Walkway alias GWalk. Bagaimana enggak? Dengan desain yang persis Riverside Point, ditambah kuliner serba Singapura, ada juga ikon negara tersebut yakni The Fountain of Wealth, berhasil menambah kesan Singapura banget.

Teraturnya tempat ini walaupun ramai juga mencerminkan budaya Singapura yang udah mengakar. Maka, walaupun tempat ini ramai pengunjung, lo tetep bisa nongkrong dengan tenang bersama pacar. Dan tentunya, dijamin bakalan bebas dari pengamen deh meskipun outdoor. Pasti bikin lo tetep merasa nyaman. Quality time banget kan? Mau coba ke sana?

Nah, itulah tempat pacaran di Surabaya yang cozy dan berkesan. Apa ada salah satu yang pengin lo jadiin tempat kencan sama pacar? Semoga doi tambah cinta sama lo ya, hehehe. Well, kalau lo bukan orang Surabaya, jangan lupa dulu buat cari hotel murah di Surabaya kota.

Leave a Reply

Comment
Name*
Mail*
Website*